해외여행/오사카

오사카 우메다 인생 라멘 맛집 "무기토 멘스케"

페리아트 2024. 6. 11. 14:00
반응형

-가게 정보-

1. 이름: 무기토 멘스케

2. 주소: 3 Chome-4-12 Toyosaki, Kita Ward, Osaka, 531-0072 일본

3. 영업시간: 11:00~15:30까지(토요일, 일요일은 16:00까지)  

4. 휴무일: 화요일

 

우메다 무기토 멘스케

 

안녕하세요 이번엔 방문한 가게는 우메다에서 조금 위에 위치한 무기토 멘스케입니다.

가게는 화려한 간판이나 메뉴판등 그런 장식물들은 없이 심플한 건물이에요.

오픈시간은 오전 11시로 무기토 멘스케는 미슐랭 빕구르망 추천 맛집 라멘 중 하나로

웨이팅은 길지만 회전율이 빠른지 조금만 기다리니까 줄이 빠르게 사라졌어요.

 

오시는 방법은 정말 간단해요. 우메다에서 약간 위에 위치해 있으며

난바역에서 미도스지선으로 나카쓰역까지 가신다음에 조금만 걸어가시면 금방 도착하실 수가 있답니다.

 

무기토 멘스케 식권

 

오전 11시 가게가 오픈을 하고 한 줄로 이어진 줄이 줄어들더니 이제 제 차례가 되어서 가게 안으로 들어갔어요.

들어가셔서 오른쪽을 보시면 이렇게 메뉴를 뽑는 식권 기계가 있답니다.

맨 위쪽 커다란 버튼 2개가 메인 라멘이에요.

맨 왼쪽 버튼특제 중화소바로 간장베이스 라멘이고

옆에 있는 버튼특제 이리코소바 멸치 육수 라멘이에요.

그리고 옆에 직원분이 한 분계 셨었는데 차슈 덮밥 정말 맛있다고 강력하게 추천한다고 하시네요.

아쉽게도 전 그렇게 많이는 먹지 못하는 관계로 패스했지만 여러분들은 한번 방문하시게 되신다면

차슈 덮밥도 한번 주문을 해서 드셔보세요.

 

무기토 멘스케 휴무날

 

식권기계 위쪽을 보시면 무기토 멘스케가 언제 휴무인지 와 함께 영업시간이 언제부터 언제까지인지 잘 적혀있답니다.

제가 5월에 갔다 왔으니까 휴무날은 화요일은 다 휴무이고 추가로 13일, 20일이 휴무였네요.

그리고 영업시간이 저기 적혀있는 대로 11:00~15:30분까지이며 토요일과 일요일은 16:00까지 한다고 해요.

 

무기토 멘스케 특제 중화소바

 

여기 무기토 멘스케는 멸치 육수를 베이스로 만든 특제 이리코 소바와 간장베이스로 만든 특제 중화소바가 유명하다고

해도 고민고민하다가 간장베이스로 만든 특제 중화소바를 주문했답니다.

식권을 구입을 하고 직원분의 안내를 받아 자리로 갔어요. 여기 무기토 멘스케 자리는 카운터석으로만 이루어져 있으며

대략 12인 정도로 자리가 있었어요.

자리에 앉고 나서 식권을 드리니 얼마 안 있어 이렇게 맛있어 보이는 특제 중화소바가 왔답니다.

 

무기토 멘스케 특제 중화소바

 

오사카에 방문을 해서 돈코츠 라멘만 먹다가 이번에 다른 종류의 라멘을 먹고 싶어서 방문을 했는데

특제 중화소바 나온 거 보고 오기를 정말 잘했다고 생각이 들었어요.

전체적으로 깔끔하면서 여러 차슈들이 한 곳에 어울려져서 그런지 엄청 푸짐한 느낌을 받았어요.

큼지막한 차슈 2장, 붉은색으로 보이는 다른 고기 1장 그리고 가운데 두툼한 고기 하나 그리고 끝에 보이는 물만두 하나

 

무기토 멘스케 특제 중화소바

 

국물은 보시는 것과 같이 간장(쇼유) 베이스로 만든 것으로 돈코츠 육수와는 차이가 확 나네요.

라멘을 먼저 시키게 되면 저도 모르게 국물을 먼저 마시게 되는데 여기 국물은 간장베이스로 했으나 너무 짜지 않고 담백하면서 여러 고기가 들어가서 그런지 감칠맛도 느껴지는 게 참 맛있었어요.

 

무기토 멘스케 특제 중화소바

 

먼저 차슈만 하나 먹어 봤어요. 차슈는 푹 삶았는지 엄청 부드러웠고 입안에 넣으니까 살살 녹는 게 정말 맛있었어요.

면과 국물과 함께 차슈를 먹으면 입안 가능 행복하네요.

무기토 멘스케 특제 중화소바

 

다음으로는 여기 보이시는 붉은색으로 보이는 고기인데 살짝 얇지만 큼지막하게 나왔어요.

맛이 궁금해서 먼저 한입 먹어보니까 차슈와는 다르게 담백하면서 고소하면서 쫄깃쫄깃한 게 정말 맛있어요.

 

무기토 멘스케 특제 중화소바

 

다음으로는 라멘에서 가장 가운데에 있었던 고기예요.

작지만 두툼하게 각져서 나와있어요.

고기를 집었을 때는 살짝 단단하면서 부드러운 느낌이 있었고 한입 먹으니까

부드러운 지방층으로 인해 씹는 식감도 좋았고 안에 들어간 감칠맛도 정말 좋았어요.

 

무기토 멘스케 특제 중화소바

 

다음으로는 제가 제일 일본라멘에서 제가 제일 좋아하는 반숙 계란이지요.

반으로 쭉 쪼개니까 와 정말 맛있어 보이는 반숙이 주르륵 흐르는데 이걸 간장베이스로 만든 

국물과 함께 먹으니까 정말 맛있었습니다.

무기토 멘스케 특제 중화소바

 

보통 중화소바라고 하면 너무 짜서 먹기가 힘든데 여기는 너무 짜지 않고 맛있으며

3가지의 고기와 함께 물만두 그리고 반숙 계란 등등 여러 가지 많은 재료들이 들어가 있어서

함께 조합해서 드시면 다양한 맛을 느낄 수가 있어서 참 좋았어요.

오사카에 방문을 하게 된다면 다시 한번 와서 주문을 해서 먹을 것 같은 맛이에요.

오늘도 맛있는 특제중화소바 맛있게 잘 먹었습니다.

 

 

 

 

함께 보면 좋은 글

 

 

 

 

오사카 도톤보리 연골차슈 라멘 '하나마루켄'

-가게 정보-1. 이름: 하나마루켄2. 주소: 1 Chome-2-1 Namba, Chuo Ward, Osaka, 542-0076 일본3. 영업시간: 24시 영업  이번에는 오사카 도톤보리에 있는 특별한 라멘 맛집을 소개할게요.위치는 이치란 라

qkrrjseh0420.tistory.com

 

 

오사카 덴덴타운 우나기동 맛집 "소바도코로마루에이"

-가게 정보-1. 이름: 소바도코로마루에이2. 주소: 5 Chome-20-3-103 Nipponbashi, Naniwa Ward, Osaka, 556-0005 일본3. 영업시간:오전 11:00~오후 15:00                                             오후 17:0

qkrrjseh0420.tistory.com

 

반응형