맛집 탐방/부산

부산 초복엔 해운대 미슐랭 장어덮밥 맛집 "해목"

페리아트 2024. 7. 15. 15:07
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-가게 정보-

1. 이름: 해목
2. 주소: 부산광역시 해운대구 구남로 24번 길 8
3. 영업시간: 11:00~22:00
4. 브레이크 타임: 15:00~17:00
(금, 토, 일은 브레이크 타임 없음)
5. 휴무날: 없음
5. 전화번호: 050-71385-3730
 

부산 장어덮밥 맛집 해목

 
안녕하세요 이번에는 부산 해운대에 있는 장어덮밥 맛집인 해목에 방문을 했습니다.
이번에 해목을 방문을 한 계기가 된 것은 2024년 7월 15일이 초복날이기 때문에
여름 초복날 몸보신 하기 위해서 해운대에 있는 미슐랭 맛집이라는 해목에 방문을 했어요.

부산 해목 웨이팅

 
제가 해목에 방문을 했을 당시 시간은 오전 12시 30분으로 점심시간 때였습니다.
여기 해목은 웨이팅 예약을 테이블링으로도 가능하며 엄청나게 인기가 있는 곳인지
많은 손님분들이 저렇게 기다리고 계셨어요.
제가 테이블링으로 예약을 했을 당시 예약팀이 46팀이나 되는 어마무시한 줄이 기다리고 있었지만
여기 해목은 회전율이 빠른지 46팀이나 기다리고 있었는데도 불구하고 40분 정도 기다리니까 저희 차례가 와서
바로 가게 안으로 입성을 했습니다.
 

부산 해목 가게내부

 
가게 안으로 들어와서 주변을 한번 살펴봤습니다.
처음에는 가게가 작아서 이렇게 웨이팅이 많이 있는 건가 싶었지만 절대 아니었어요.
사진과 같이 엄청 넓은 가게 내부를 보실 수가 있으며 그만큼 맛도 좋고 손님분들한테 인기가 좋아서
웨이팅이 그렇게 길었다는 것을 보실 수가 있습니다.

부산 해목 가게내부

 
저희는 안쪽으로 들어가서 다찌석이 있는 곳에 자리를 배정받아서 자리에 앉았습니다.
손님분들도 2024년 초복으로 몸보신을 하러 오셨는지 남녀노소, 가족, 커플, 어르신, 분들 할 것 없이
다양하게 많이들 방문을 하셨어요.

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부산 해목 메뉴판

 

다음은 부산 해목 메뉴판입니다.

장어 말고도 여러 메뉴들이 다양하게 있다 보니 슬라이드쇼로 만들었기 때문에
하나하나 옆으로 밀어가면서 한번 확인해 보세요.
 
히츠마부시, 카이센동, 마구로, 사케동
연어 사시미, 마구로 타다끼, 모둠튀김,
모찌리 도후, 크림 부라타치즈, 식전주
 
등등 여러 가지 음식들이 사진과 함께 있으니 확인하고 드시고 싶으신 것으로 주문해서 드시면 될 것 같습니다.
 

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해목 민물장어 히츠마부시(한마리)

 
저는 한 마리 반까지는 먹지 못해서 민물장어 히츠마부시(한 마리)후식으로 모찌리 도후를 주문을 했습니다.
히츠마부시는 저렇게 커다란 그릇에 담겨서 나오며 나눠서 먹을 수 있게 빈그릇과
미소시루 그리고 다양한 반찬이 같이 나왔습니다.
 
참고로 디저트인 모찌리도후는 식전, 식중, 식후 3가지로 언제 먹을지 정하실수 있기 때문에 주문을 하신 후에
먹고 싶은 타이밍에 직원분께 말씀드리면 가져다주신다고 하셨습니다.

해목 민물장어 히츠마부시(한마리)

 
먼저 히츠마부시(한 마리)입니다.
가까이에서 보니가 숯불 향이 한가득 나고 윤기가 좌르르 흐르는 게 정말 맛있어 보였습니다.
 

해목 히츠마부시 미소시루

 
다음은 미소시루로 너무 짜지 않고 적당한 담백한 맛이 좋았고 커다란 조개가 정말 마음에 들었습니다.

해목 히츠마부시 미소시루

 
조개만 이렇게 숟가락으로 들어 올려 봤는데 확실히 엄청난 크기를 보실 수가 있습니다.

해목 히츠마부시 반찬들

 
다음은 반찬들입니다.
맨 위에 3가지는 히츠마부시를 드실 때 같이 넣어서 드실 수 있는 재료들이며
왼쪽은 해조류로 적당한 새콤한 맛과 식감이 좋았습니다.
가운데에 반찬은 일본식처럼 되어 있었으며 구성도 상당히 좋게 나왔습니다.

해목 히츠마부시 맛있게 먹는 4가지 방법

 

다음은 히츠마부시 맛있는 드실 수 있는 4가지 방법입니다.

그냥 드시는 것보다는 이렇게 한번 드셔 보시면 한 가지 음식으로 다양한 맛을 느끼실 수 있으니
한번 따라서 드셔보시는 것을 추천드려요.
 
첫 번째 1/4의 히츠마부시를 밥그릇에 덜어 고유의 맛을 충분히 즐기시기 바랍니다.
 
두 번째 1/4을 밥그릇에 덜어 함께 제공된 야꾸미(실파, 깻잎, 김가루, 와사비)를 함께 먹습니다.
 
세 번째 1/4을 두 번째와 동일하게 세팅한 후 히츠마부시용 오차즈케를 넣어 드시면 됩니다.
 
네 번째 마지막 1/4은 지금까지 드셔보셨던 방법 중 가장 맛있었던 방법으로 식사를 마무리합니다.
 

해목 카이센동,마구로,사케동 맛있게 먹는 방법

 
다음으로는 히츠마부시가 아니라 카이센동이나 마구로 사케동 등을 시키신 분들을 위한 맛있게 드시는 방법입니다.
이것도 마찬가지로 맛있게 드실 수 있는 방법이 있으니 한번 확인하시고 드시는 것을 추천드립니다.

히츠마부시 먹는법 첫번쨰

 

먼저 히츠마부시 먹는 법 첫 번째 방법입니다.

주걱을 사용하셔서 1/4만 밥그릇에 담아서 드시면 됩니다.

히츠마부시 먹는법 첫번째

 
잘 섞으셔서 잘 양념된 밥과 함께 드시면 숯불향이 가득한 맛있는 양념 장어맛을 느끼실 수가 있습니다.

히츠마부시 먹는법 두번째

 

히츠마부시 먹는 법 두 번째입니다.

똑같이 1/4 정도만 그릇에 옮기 신 다음에 야꾸미(실파, 깻잎, 김가루, 와사비)를 적당량 덜어서 드시면 됩니다.

히츠마부시 먹는법 두번째

 
잘 섞어서 드시면 다양한 재료와 함께 와사비의 톡 쏘는 맛이
장어의 맛을 더 끌어낼 수 있기 때문에 더욱 맛있게 드실 수가 있습니다.

히츠마부시 먹는법 세번째

 

히츠마부시 맛있게 드시는 법 세 번째입니다.

두 번째와 동일하게 야꾸미(실파, 깻잎, 김가루, 와사비)를 취향에 맞게 덜으신 다음에
오차즈케 식으로 드시면 됩니다.

히츠마부시 먹는법 세번째

 
담백하면서 입안으로 술술 들어가는 맛있는 오차즈케를 맛보실 수가 있습니다.

히츠마부시 먹는법 네번쨰

 

마지막 네 번째는 첫 번째부터~세 번째까지 방법 중에서 제일 마음에 드신 방법으로 드시면 될 것 같습니다.

저는 두 번째 방법이 제일 마음에 들었었지만 재료 들을 너무 많이 넣어서 그런지 얼마 남지 않아
첫 번째 방법으로 장어 본연의 맛을 즐길 수 있는 방법으로 맛있게 마무리 지었습니다.

해목 디저트 모찌리도후

 
히츠마부시를 다 먹고 나서 직원분께 말씀드려서 디저트인 모찌리도후를 받았습니다.
아까 말씀드린 대로 모찌리도후 같은 디저트는 식전, 식중, 식후로 언제 드실 수 있는지 고르실 수 있으며
모찌리도후는 숟가락으로 누르니 탱글탱글하며 쫀득한 게 식감도 좋았고 같이 나온 시럽과 함께
드시면 입안 가득 달콤한 디저트를 즐기실 수 있습니다.
 
 
장어는 비타민 A가 풍부하여 시력저하나 야맹증 예방에 도움을 주는 해산물과 동시에
고단백 영양 성분이 한가득 하여 스태미나의 대표 식품으로 손꼽히며 지친 기력 보충에 탁월한 음식입니다.
장어는 구워 먹어도 맛있고 이렇게 양념을 해서 덮밥으로도 정말 맛있는 음식으로
삼계탕 말고도 여름에 많이들 찾아서 드시는 음식 중에 하나입니다.
 

2024년 초복 7월 15일
             중복 7월 25일
             말복 8월 14일

 
이렇게 2024년 삼복에 맞춰서 맛있고 몸에도 좋은 장어 어떠신가요.
이번 여름 건강에도 좋은 음식 드시고 행복한 하루를 보내시기 바랍니다.

 
 
 
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